горячие темы

Экономика

ЦФО
17 февраля 2016, 16:03 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия пожертвовала $2 млн на проекты ЮНИСЕФ в Таджикистане и Армении

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил выделить Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) $2 млн на проекты в Таджикистане и Армении. Деньги будут перечислены в этом году. Распоряжения опубликованы на портале правовой информации.

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил выделить Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) $2 млн на проекты в Таджикистане и Армении. Деньги будут перечислены в этом году. Распоряжения опубликованы на портале правовой информации.

На выживание и развитие детей раннего возраста в Таджикистане Минфин направит $1,43 млн, на развитие неонатальных услуг в Армении – $600 тысяч. МИД теперь должен будет проинформировать ЮНИСЕФ и правительства обеих республик, а также вместе с Минфином и Минздравом согласовать условия перечисления денег. Средства будут взяты израсходованы по статье федерального бюджета о международных отношениях и международном сотрудничестве.

В 2013 году Россия уже поддерживала работу ЮНИСЕФ в Таджикистане: тогда на проект «Недоедание матерей и детей: призыв к срочным действиям» было выделено $2,1 млн. Кроме того, в последние годы выделялись деньги на проекты фонда в Иране, на Филиппинах и в нескольких африканских странах.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году Медведев распорядился выделить до $6 млн фонду продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН на проекты в странах СНГ.

Фото с сайта ЮНИСЕФ

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments