горячие темы

Экономика

Санкт-Петербург
19 февраля 2016, 09:50 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Расходы Минобороны сократят на 160 миллиардов. Львиная доля придется на вооружение

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Очередные изменения в бюджет могут привести к урезанию расходов Минобороны РФ на 160 млрд рублей. При этом большая часть сокращений придется на гособоронзаказ. Аналитики полагают, что они коснутся флота и авиации.

МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Очередные изменения в бюджет могут привести к урезанию расходов Минобороны РФ на 160 млрд рублей. При этом большая часть сокращений придется на гособоронзаказ. Аналитики полагают, что они коснутся флота и авиации.

Расходы планируется сократить на 5 %, передают сегодня «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники. Затраты на гособоронзаказ урежут на 7 % или на 150 млрд рублей. Денежного довольствия солдат и офицеров изменения не коснутся, кроме того, останутся в силах ассигнования на развертывание новых соединений и на операцию в Сирии.

Опрошенные изданием аналитики считают, что прежде всего Минобороны пожертвует новым оружием для флота и авиации, но поправки могут затронуть и закупки для Сухопутных войск. Экономить на ядерных силах Россия вряд ли рискнет.

Тем не менее, не исключается, что министерство отложит закупку новых атомных подлодок и стратегических бомбардировщиков, а также разработку железнодорожного ракетного комплекса. В целом сокращение не повлияет на безопасность страны.

«ФедералПресс» напоминает, что Минобороны недавно представило ведомственную программу военно-патриотического воспитания. Ее реализация обойдется в 175 млн рублей.

Фото с сайта Минобороны РФ

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments