горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
СЗФО
9 июня 2014, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работу над гребными валами для авианосца «Викрамадитья» завершают на Севмаше

СЕВЕРОДВИНСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. На судостроительном предприятии «Севмаш» завершают работу над двумя гребными валами для авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии.

СЕВЕРОДВИНСК, 9 июня, РИА ФедералПресс. На судостроительном предприятии «Севмаш» завершают работу над двумя гребными валами для авианосца «Викрамадитья» ВМС Индии.

Один вал уже готов к транспортировке, второй облицовывается стеклопластиком для защиты от коррозии, сообщили в пресс-службе компании. Отгрузка изделий вес каждого из которых вместе с тарой составляет 46 тонн, состоится летом: валы упакуют и отправят на спецплатформе в Петербург, а оттуда – морем в индийскую военно-морскую базу Мумбаи, где хранятся запасные части авианосца.

«Севмаш» в рамках сотрудничества с ВМС Индии на постоянной основе обеспечивает«Викрамадитья» запасными частями, инструментом и принадлежностями, необходимыми для надежной эксплуатации корабля. Из тринадцати плановых отгрузок уже произведено девять.

«ФедералПресс» напоминает: авианосец «Викрамадитья» (бывший ТАВКР «Адмирал Горшков») был передан ВМС Индии в 2004 году. Новые владельцы оплатили переоборудование и модернизацию корабля, а также закупили для него российские самолеты и вертолеты.

В итоге авианесущий крейсер стал полноценным авианосцем, характеристики которого подтвердились в ходе многочисленных испытаний.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1