горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ярославская область
24 февраля 2015, 08:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Нафтогаз Украины» обвинил Газпром в непоставке оплаченного газа

КИЕВ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Накануне вечером НАК «Нафтогаз Украины» обвинила «Газпром» в непоставке оплаченного газа. Об этом сообщается на сайте компании.

КИЕВ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Накануне вечером НАК «Нафтогаз Украины» обвинила «Газпром» в непоставке оплаченного газа. Об этом сообщается на сайте компании.

По данным пресс-службы, вместо заказанных в рамках контракта 114 миллионов кубометров газа Газпром поставил только 47 миллионов. Тем самым Газпром нарушил соглашения, достигнутые на трехсторонних переговорах в Брюсселе 30 октября 2014 года. При этом по условиям контракта допустимое отклонение от суточного объема поставки составляет не более 6 %.

Украинский холдинг сообщил, что потребовал у Газпрома объяснений, а также направил уведомления о нарушении контракта и Брюссельского трехстороннего протокола в правительство Украины, Еврокомиссию и секретариат Энергетического сообщества.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, «Нафтогаз Украины» отказался платить за газ, поставляемый Россией в Донбасс.

Газпром начал поставки газа в Донбасс после поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева, когда Киев отключил регион от газоснабжения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1