горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
20 августа 2015, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Активисты назвали стоимость бумаги для «Почты России» завышенной на 30 миллионов

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Общественники раскритиковали тендер «Почты России» на приобретение бумаги с начальной стоимостью 379 млн рублей. По их мнению, часть денег можно было сэкономить. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Общественники раскритиковали тендер «Почты России» на приобретение бумаги с начальной стоимостью 379 млн рублей. По их мнению, часть денег можно было сэкономить. Об этом сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

В частности, активисты считают завышенной стоимость бумаги А4 классов «B» и «C». В общей сложности госпредприятию требуется почти два миллиона пачек. Это составляет львиную долю от планируемой поставки: израсходовать на такую бумагу планируется 357 миллионов. Однако стоимость одной пачки «Почта России» оценила в 179 рублей, в то время как общественникам удалось найти ее по 158 рублей при меньшем объеме поставок. Таким образом, с учетом оптовой скидки можно было купить бумагу еще дешевле. В целом стоимость закупки можно урезать на 30-40 миллионов, считают активисты. Они уже направили запрос руководству госпредприятия.

Тем не менее, накануне «Почта России» рассмотрела первые части заявок. На конкурс было подано четыре предложения, два из них были отклонены. Окончательные итоги комиссия подведет на следующей неделе.

«ФедералПресс» напоминает, что «Почта России» недавно предложила перевести на трехдневный режим работы значительную часть отделений в селах Алтайского края.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1