горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жесткий прогноз: добыча нефти в России может сократиться на треть

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Добыча нефти в России за два десятилетия может сократиться на 125 миллионов тонн в год. Такие данные содержатся в материалах к президентской комиссии, которая назначена на октябрь.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Добыча нефти в России за два десятилетия может сократиться на 125 миллионов тонн в год. Такие данные содержатся в материалах к президентской комиссии, которая назначена на октябрь.

Проект Генеральной схемы развития нефтяной отрасли, рассчитанный до 2035 года, содержит прогноз, по которому добыча «черного золота» на действующих разрабатываемых месторождениях может сократиться на 34,5 процента, до 237 миллионов тонн в год, пишет РБК. Однако в Минэнерго отмечают: имеется шанс удержать добычу на уровне не ниже 525 миллиона тонн за счет новых месторождений и работы на шельфе.

Между тем, схема опирается на прогноз социально-экономического развития России до 2030 года, подготовленный Минэкономразвития, согласно которому цена на нефть к концу периода составит 93,7 доллара за баррель, демонстрируя плавный рост с 2016 года. При этом. Если прогноз не оправдается и нефть будет стоить 50 долларов и ниже, значительныя часть новых проектов окажется под угрозой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по словам вице-премьера Аркадия Дворковича в случае сохранения низких цен на нефть в долгосрочной перспективе добыча «черного золота» в России может сократиться, каких-либо искусственных решений на этот счет приниматься не будет. Москва готова участвовать в консультациях со странами ОПЕК по вопросу стабилизации цен, подчеркнул политик.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1