горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сечин посоветовал спросить у гадалки, что будет с ценами на нефть

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Глава «Роснефти» Игорь Сечин не стал давать прогноз по поводу изменений цен на нефть, а посоветовал обратиться к гадалке.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Глава «Роснефти» Игорь Сечин не стал давать прогноз по поводу изменений цен на нефть, а посоветовал обратиться к гадалке.

«Вам не ко мне надо обращаться, а к гадалке какой-нибудь, потому что очень много факторов неопределенности», – цитирует главу «Роснефти» РБК.

Он также подчеркнул, что благодаря низкой себестоимости добычи, компания готова к «любым разворотам» на рынке нефти.

В июне 2015 года, когда баррель Brent стоил около 63 долларов, Сечин заявлял, что существующие цены на нефть не обеспечивают устойчивого возврата нефтяникам обоснованных затрат, а потому не смогут продержаться в течение долгого времени. Избежать ценового шока и критических финансовых потерь, по словам главы «Роснефти», помог бы подъем цен на нефти до 80 долларов за баррель.

Напомним, что добыча нефти в России за два десятилетия может сократиться на 125 миллионов тонн в год. Такие данные содержатся в материалах к президентской комиссии, которая назначена на октябрь.

Проект Генеральной схемы развития нефтяной отрасли, рассчитанный до 2035 года, содержит прогноз, по которому добыча «черного золота» на действующих разрабатываемых месторождениях может сократиться на 34,5 процента, до 237 миллионов тонн в год. Однако в Минэнерго отмечают: имеется шанс удержать добычу на уровне не ниже 525 миллиона тонн за счет новых месторождений и работы на шельфе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1