Промышленность
ЮФО
17 ноября 2015, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первый энергоблок ростовской АЭС заработал после двухмесячной остановки

ВОЛГОДОНСК, 17 ноября, РИА ФедералПресс. На Ростовской АЭС после ремонта включен в сеть энергоблок № 1. Об этом сообщает пресс-служба Росэнергоатома.

ВОЛГОДОНСК, 17 ноября, РИА ФедералПресс. На Ростовской АЭС после ремонта включен в сеть энергоблок № 1. Об этом сообщает пресс-служба Росэнергоатома.

Энергоблок был выведен в ремонт 15 сентября в соответствии с утвержденным графиком  и заявкой, поданной в Объединенное диспетчерское управление Юга. Был произведен средний ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива и выполнением регламентных ремонтных работ основного оборудования. Кроме того был выполнен большой объем работ по модернизации турбинного оборудования, в их числе  работы по замене 1600-тонного конденсатора турбины. По программе модернизации в конденсаторе была проведена замена медесодержащих труб на трубную часть из титанового сплава. По расчетам специалистов это повысит надежность и экономичность работы оборудования, увеличит ресурс его работы.

Уникальность проведенных работ заключается в том, что на момент монтажа нового конденсатора энергоблок являлся действующим и требовался демонтаж не только отработавшего конденсатора, но трубопроводов, вспомогательного и электротехнического оборудования, которые находятся на пути монтажа нового конденсатора.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 17 сентября в промышленную эксплуатацию был введен третий энергоблок Ростовской АЭС. Разрешение на ввод подписал директор по капитальным вложениям  ГК «Росатом» Геннадий Сахаров.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1