горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Московская область
18 декабря 2015, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все НПЗ Роснефти перешли на выпуск моторного топлива класса «Евро-5»

МОСКВА, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» завершили переход на производство для российского рынка автобензинов и дизельного топлива только класса «Евро-5». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

МОСКВА, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» завершили переход на производство для российского рынка автобензинов и дизельного топлива только класса «Евро-5». Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Обязательство «Роснефти» по переходу на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса выполнено в срок: техническим регламентом Таможенного союза предписывалось перейти на «Евро-5» с 1 января 2016 года.

Переход завершили сибирские НПЗ: Ангарская нефтехимическая компания и Ачинский нефтеперерабатывающий завод. Ранее на выпуск нефтепродуктов класса «Евро-5» перешли Комсомольский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая компания, Саратовский НПЗ. В 2015 году введены в эксплуатацию такие крупные объекты как установки изомеризации на Куйбышевском НПЗ, Новокуйбышевском НПЗ и Рязанской НПК. Кроме того, проведена реконструкция установок каталитического риформинга на Сызранском НПЗ и риформинга на Куйбышевском НПЗ.

«Роснефть» планирует в 2016 году произвести свыше 10 миллионов тонн автобензинов и почти 16 миллионов тонн дизельного топлива класса «Евро-5».

«Переход нефтеперерабатывающих заводов «Роснефти» на производство топлив класса «Евро-5» стал возможен благодаря реализации масштабной инвестиционной программы по модернизации НПЗ, а также высокому профессионализму и эффективной слаженной работе специалистов», – отмечают в пресс-службе корпорации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Роснефть» выиграла у «ЛУКойла» аукцион на право разработки Кунгасалахского участка в Красноярском крае.

Кунгасалахский участок расположен недалеко от Восточно-Таймырского участка. Разведанных запасов на нем нет, прогнозные запасы составляют 15,5 миллиона тонн нефти и 7,4 миллиарда кубометров газа.

«Для государства это очень неплохие результаты: в условиях низкой разведанности за участок развернулась серьезная конкурентная борьба, и в бюджет поступят существенные средства», – передал министр природных ресурсов Сергей Донской.

Фото: пресс-служба Роснефти (Новокуйбышевский НПЗ, Самарский регион)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1