горячие темы

Промышленность

ЦФО
28 декабря 2015, 17:20 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ледоколы уплывают. Госпрограмму по развитию морской техники сократили на миллиард

МОСКВА, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал изменения в федеральную программу по развитию гражданской морской техники, уменьшив ее финансирование. Документ опубликован сегодня на портале правовой информации.

МОСКВА, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал изменения в федеральную программу по развитию гражданской морской техники, уменьшив ее финансирование. Документ опубликован сегодня на портале правовой информации.

Общая стоимость программы сократилась со 127 млрд рублей до 126 миллиардов, при этом 800 миллионов приходится на средства федерального бюджета. Из исследований и разработок сильнее всего пострадает направление «Новый облик», связанное с созданием концептуальных проектов морской техники, а также судовое машиностроение. Ассигнования на освоение шельфа, напротив, увеличатся.

В частности, бюджет сэкономит на концептуальных проектах плавучих и стационарных морских платформ, плавучих заводов по переработке газа, дизель-электрических ледоколов и паромов. Правительство отказалось от разработки проектов транспортного рефрижератора-снабженца для обслуживания удаленных промысловых экспедиций и атомного опреснительного комплекса для крупных агломераций.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия планирует совместные проекты с Индией по освоению арктического шельфа. О переговорах стало известно на прошлой неделе.

Изображение с сайта arcshelf.ru

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments