горячие темы

Промышленность

Санкт-Петербург
29 декабря 2015, 12:44 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Производство воздушных и водных судов в России за год выросло на 13 процентов

МОСКВА, 29 декабря, РИА ФедералПресс. В России в 2015 году на 13 процентов выросло производство воздушных и водных судов. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

МОСКВА, 29 декабря, РИА ФедералПресс. В России в 2015 году на 13 процентов выросло производство воздушных и водных судов. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Оборонная промышленность в целом развивается динамично за счет государственных заказов и роста военно-технического сотрудничества, заявил Мантуров в эфире «Россия 24»: «В каждом из направлений разные цифры, но в целом, если мы говорим, например, авиация, то рост составил около 13 процентов, судостроение также около 13 процентов».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по словам руководителя профильной рабочей группы Госсовета, губернатора Калужской области Анатолия Артамонова производственные мощности предприятий российской промышленности в настоящее время загружены на 50‒80 процентов.

«Существенный резерв для наращивания несырьевого экспорта кроется в уже созданных производственных мощностях. За последние четыре года в РФ с привлечением бюджетного финансирования было импортировано оборудования на сумму 320 миллиардов долларов», ‒ сказал он, выступая на заседании в Нижнем Тагиле.

Значительная доля предприятий не в состоянии в одиночку загрузить работу собственных мощностей, отметил докладчик: «Сконцентрировав подобные мощности в специализированных технологических центрах и обеспечив их стопроцентную круглосуточную нагрузку, можно было бы сэкономить немалые финансовые ресурсы и, опять же, повысить конкурентоспособность нашей экономики».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments