Промышленность
Московская область
19 января 2016, 15:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Цены могут снижаться дальше». Теплая погода ухудшила прогноз спроса на нефть

ПАРИЖ, 19 января, РИА ФедералПресс. Международное энергетическое агентство сегодня опубликовало ежемесячный отчет. По подсчетам аналитиков, среднесуточный спрос на нефть в этом году составит 95,7 млн баррелей. Пересказ документа опубликован на официальном сайте МЭА.

ПАРИЖ, 19 января, РИА ФедералПресс. Международное энергетическое агентство сегодня опубликовало ежемесячный отчет. По подсчетам аналитиков, среднесуточный спрос на нефть в этом году составит 95,7 млн баррелей. Пересказ документа опубликован на официальном сайте МЭА.

По сравнению с декабрьским прогнозом показатель уменьшился на 100 тысяч баррелей. В МЭА объясняют это теплой зимой в США, Европе и Японии и кризисом в России, Китае и Бразилии, которые уже привели к снижению спроса в последнем квартале ушедшего года. В результате на рынке сохранится дисбаланс, преследовавший его в 2015 году.

Отдельно в докладе рассмотрен вопрос о том, возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть. «Ответом на него является решительное да», – говорится в документе. В частности, хотя возвращение Ирана на рынок уже заложено в цены, количество и качество нефти, а также наличие покупателей неизвестны. Успехи страны повлекут новый обвал.

Что касается стран Персидского залива, то они продолжат бороться за свою долю, считают эксперты. Об этом свидетельствует, в частности, рост внутренних цен на топливо.

«ФедералПресс» напоминает, что осенью МЭА опубликовало ежегодный обзор ситуации в отрасли. Там говорилось о росте цен на нефть до $80 за баррель не раньше, чем через пять лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1