горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
19 января 2016, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Цены на Brent начали новое падение после пятипроцентного роста

ЛОНДОН, 19 января, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня выросли после вчерашнего обвала, но не удержали тридцатидолларовый рубеж. За баррель Brent сегодня просят $29,77, за баррель WTI – $29,87. Североевропейский стандарт подорожал на 4,27 %, американский прибавил 1,53 %.

ЛОНДОН, 19 января, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня выросли после вчерашнего обвала, но не удержали тридцатидолларовый рубеж. За баррель Brent сегодня просят $29,77, за баррель WTI – $29,87. Североевропейский стандарт подорожал на 4,27 %, американский прибавил 1,53 %.

Причиной сегодняшнего отскока стали сомнения игроков в адекватности оценки возвращения Ирана на рынок, вызвавшего вчерашнюю панику. Несмотря на приказ властей увеличить добычу на полмиллиона баррелей в сутки, стране вряд ли удастся в ближайшее время нарастить экспорт на такую же величину. «Торговали исходя из газетных заголовков», – охарактеризовал в западных СМИ поведение инвесторов известный швейцарский аналитик Оливье Жакоб.

Из позитивных новостей можно отметить вчерашнее заявление министра нефти Омана Мохаммада аль-Руми о возможном сокращении добычи. Тем не менее, в целом прогноз для рынка является негативным, особенно в свете данных сегодняшнего доклада Международного энергетического агентства.

«ФедералПресс» напоминает, что МЭА не исключает дальнейшего снижения цен на нефть. Кроме того, оно пересмотрело прогнозы спроса из-за теплой погоды в Европе, США и Японии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1