горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
11 февраля 2016, 11:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

РМК получила кредит на $40 миллионов для экспорта медной катанки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. На выездной сессии Петербургского международного экономического форума в Екатеринбурге состоялась встреча представителей Росэксимбанка и Русской медной компании. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе РМК.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. На выездной сессии Петербургского международного экономического форума в Екатеринбурге состоялась встреча представителей Росэксимбанка и Русской медной компании. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе РМК.

Встреча была посвящена выделению льготного кредита на производство медной катанки, которая поставляется на зарубежные рынки. Линия с лимитом финансирования $40 млн открыта еще в конце прошлого года, срок ее действия составит два года. Кредит получен по госпрограмме поддержки экспорта, курируемой Минпромторгом РФ.

В Екатеринбурге вице-президент РМК по финансам и экономике Максим Щибрик получил памятный подарок от зампреда правления Росэксимбанка Константина Аксенова. В обеих организациях сделку считают знаковой.

На том же мероприятии было объявлено, что РМК стала первым партнером Российского экспортного центра. Центр намерен не только организовывать льготное кредитование, но и помогать в переговорах с партнерами.

По данным за первые 9 месяцев прошлого года, РМК экспортировала 80 тысяч тонн катанки. Основными покупателями стали ЮАР и страны Ближнего Востока: Оман, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Кувейт и Иордания.

«ФедералПресс» напоминает, что подконтрольный РМК Кыштымский медеэлектролитный завод недавно внедрил новую технологию производства катанки по просьбе кувейтских клиентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1