горячие темы

Промышленность

Санкт-Петербург
16 февраля 2016, 07:49 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Иран хочет купить у России оружия на 8 млрд долларов

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Иранские военные хотели бы приобрести российскую военную технику и вооружения на сумму не менее $8 млрд. По данным агентства «Интерфакс-АВН»

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Иранские военные хотели бы приобрести российскую военную технику и вооружения на сумму не менее $8 млрд.

Ранее в Москву с двухдневным визитом прибыл министр обороны Ирана Хосейн Дехган. В программе – переговоры с главой оборонного ведомства РФ Сергеем Шойгу и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Как пишет «Коммерсантъ», генерала должен принять и президент РФ Владимир Путин.

Источники издания считают, что визит Хосейна Дехгана в Москву должен в значительной степени продвинуть ряд ключевых оружейных сделок. Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений, которые иранские военные хотели бы приобрести – он изучался в Минобороны РФ, правительстве и Кремле. Речь идет о пакете контрактов на сумму не менее $8 млрд.

По данным агентства «Интерфакс-АВН», иранская сторона заинтересована в приобретении российских истребителей типа Су-30СМ (с последующей их локализацией), учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов семейства Ми-8 и Ми-17, российских береговых мобильных ракетных комплексов «Бастион», оснащенных сверхзвуковой противокорабельной ракетой «Яхонт», надводных кораблей класса фрегат, дизель-электрических подводных лодок и ряда других образцов боевой техники.

«ФедералПресс» напоминает: ранее стало известно, что в ближайшее время Москва поставит Ирану ЗРК С-300.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments