горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
ЦФО
16 февраля 2016, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Катарский вояж Новака поднял цены на нефть больше чем на доллар

ЛОНДОН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня выросли на фоне слухов о возможном сокращении добычи. За баррель Brent сегодня просят $34,77, за баррель WTI – $30,73. Североморский стандарт с начала торгов прибавил 4,13 %, североамериканский – 4,38 %.

ЛОНДОН, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Цены на нефть сегодня выросли на фоне слухов о возможном сокращении добычи. За баррель Brent сегодня просят $34,77, за баррель WTI – $30,73. Североморский стандарт с начала торгов прибавил 4,13 %, североамериканский – 4,38 %.

Самой обсуждаемой новостью стал визит российского министра энергетики Александра Новака в Катар для переговоров с саудовским министром нефти Али аль-Наими, передает Bloomberg. Эксперты издания ажиотаж не поддерживают: по их словам, сокращение добычи будет выгодно другим поставщикам, а баланс на рынке в любом случае восстановится в следующем году.

«Это еще одна встреча, которая не даст ничего», – цитирует «Рейтерс» сингапурского аналитика Дэниела Ана. Анонимный источник того же агентства предположил, что обсуждение сведется только к обмену мнениями.

«Большинство участников рынка сомневается, что произойдет что-то конкретное», – заявил экономист Питер Ли MarketWatch. Банк ANZ не исключил сокращения добычи, но признал, что арабы не горят желанием идти на это.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе зампред Центробанка Дмитрий Тулин сообщил о подготовке нового доклада. В базовый сценарий могут заложить среднегодовую цену на нефть в $35 за баррель, сказал он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1