горячие темы

Промышленность

Чукотский автономный округ
24 марта 2016, 11:52 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рост американских запасов нефти уронил цены на процент

ЛОНДОН, 24 марта, РИА ФедералПресс. Цены на нефть на мировом рынке сегодня падают после кратковременного восстановления. За баррель Brent дают $40,17, за баррель WTI – $39,34. Североморский стандарт потерял 0,74 %, североамериканский – 1,13 %.

ЛОНДОН, 24 марта, РИА ФедералПресс. Цены на нефть на мировом рынке сегодня падают после кратковременного восстановления. За баррель Brent дают $40,17, за баррель WTI – $39,34. Североморский стандарт потерял 0,74 %, североамериканский – 1,13 %.

Главной причиной стали разочаровывающие данные о запасах нефти в США. Они опубликованы на сайте Агентства энергетической информации. Как выяснилось, на прошлой неделе запасы увеличились на 0,8 %: это гораздо больше, чем предполагали эксперты. Единственным позитивным изменением стало сокращение на миллион баррелей запасов в крупнейшем хранилище в Кушинге.

Масла в огонь подливает и начавшееся укрепление доллара, передает MarketWatch. Как заявил изданию аналитик Джон Макалузо, при дальнейшем ослаблении рынка фиксация прибыли может принять лавинообразный характер, став наибольшей угрозой для цен.

Высокая добыча нефти в Иране и других странах может уронить котировки до $35 за баррель, заявил эксперт «Рейтерс» Тони Нунан. Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, однако, верит в стабильные цены даже при отказе Ирана от заморозки добычи.

«ФедералПресс» напоминает, что на днях генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри предсказал успех встречи представителей стран-экспортеров даже без присоединения Ирана к соглашению.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments