Энергетика
Республика Крым
19 ноября 2014, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жители Крыма сами выберут способ управления своими многоквартирными домами

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноября. РИА ФедералПресс. По инициативе Общественной палаты Республики Крым состоялось общественное обсуждение проблемы управления многоквартирными жилыми домами в соответствии с нормами российского законодательства. На встречу были приглашены представители Министерства ЖКХ РК, Инспекция по жилищному надзору, члены Общественного совета, жители крымской столицы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноября. РИА ФедералПресс. По инициативе Общественной палаты Республики Крым состоялось общественное обсуждение проблемы управления многоквартирными жилыми домами в соответствии с нормами российского законодательства. На встречу были приглашены представители Министерства ЖКХ РК, Инспекция по жилищному надзору, члены Общественного совета, жители крымской столицы.

Как передает корреспондент «ФедералПресс.Крым», поводом для обсуждения послужила обеспокоенность крымчан новыми положениями нормативно-правовыми актами РФ по реорганизации ЖКХ и выбору форм управления жилым фондом.

«Мы привыкли, что за нас всё должен делать ЖЭК, но сейчас, в связи с новым законодательством, всё это ложится на плечи жильцов многоквартирных домов. Общественная палата создала рабочую группу по решению проблемы реорганизации ЖКХ, чтобы помочь жильцам выбрать один из способов управления многоквартирных домов», – объяснила член Общественной палаты Ольга Собещанская.

Согласно ст. 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме могут выбрать следующие способы управления многоквартирным домом: непосредственное управление собственниками квартир, управление товариществом собственников жилья (ТСЖ) либо жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом или же управление управляющей организацией.

«Если до 1 декабря мы не определимся с управляющими компаниями или с ТСЖ, любой дом будет передан на торги, где сами выберут управляющих. Я, лично ничего не имею против управляющих, но стоит понимать, что коммунальная плата тогда будет выше. ТСЖ – это подспорье самим управлять своим многоквартирным домом. Но выбор должны сделать сами жители», - передаёт слова Собещанской корреспондент «ФедералПресс.Крым».


Олеся Гончарова, фото автора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1