горячие темы

Энергетика

Сибирский ФО
7 декабря 2015, 16:08 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сибирской генерирующей компании разрешили купить 66 % «Жилфонда»

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. УФАС России одобрило приобретение Сибирской генерирующей компанией (СГК) доли в 66 % в ГУК «Жилфонд». Таким образом, доля СГК в уставном капитале «Жилфонда» составит 99 %.

КРАСНОЯРСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. УФАС России одобрило приобретение Сибирской генерирующей компанией (СГК) доли в 66 % в ГУК «Жилфонд». Таким образом, доля СГК в уставном капитале «Жилфонда» составит 99 %.

Впервые заявление о покупке «Жилфонда», обслуживающего 80 % жилых домов в Красноярске, в СГК сделали в октябре этого года, пояснив это решение необходимостью разобраться с тарифами, наладить регулярные сборы платежей и повысить качество теплоснабжения.

Дело в том, что к началу лета у коммунальщиков накопились перед энергетиками долги в 1,7 млрд рублей. СГК подала иск о банкротстве «Жилфонда», а «Жилфонд» в ответ сделал то же самое. Правда, цели у компаний были разные: у энергетиков – взыскать с коммунальщиков долги, а у последних – уйти от их уплаты.

Ситуация завершилась победой СГК: «Жилфонд» возглавила чиновница горадминистрации, а энергетики начали оформление покупки крупнейшего коммунального предприятия Красноярска.

С решением УФАС сделка подошла к своему логическому завершению.



Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments