горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Уральский ФО
4 марта 2015, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рогозин провел заседание оргкомитета Russia Arms Expo в доме правительства РФ

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Москве состоялось заседание федерального организационного комитета X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «RussiaArmsExpo 2015». В доме правительства РФ его провел вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщили в пресс-службе одного из организаторов, корпорации Уралвагонзавод.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Москве состоялось заседание федерального организационного комитета X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «RussiaArmsExpo 2015». В доме правительства РФ его провел вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщили в пресс-службе одного из организаторов, корпорации Уралвагонзавод.

«Выставка в Нижнем Тагиле очень крупное и мощное мероприятие, нужно приложить максимум усилий для его качественной подготовки», – подчеркнул Рогозин. В данный момент проводятся переговоры об участии в выставке с организациями Беларуси, Казахстана, Анголы, Индии, Индонезии, ЮАР, ОАЭ и Китая.

Генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко рассказал о проведении работ по совершенствованию выставочной инфраструктуры, способной обеспечить проведение RAE-2015 на мировом уровне. В частности, будет увеличено количество мест для гостей выставки путем строительства дополнительных трибун на 2300 мест, появится новая современная vip-проходная с увеличенной пропускной способностью, специальный павильон демонстрации перспективных изделий. Глава корпорации подчеркнул важность проведения выставки для отечественных компаний. «Сейчас можно точно сказать, что договоренности, заключенные на RussiaArmsExpo 2013 года, принесли выгодные контракты российским производителям», – Сиенко.

Заместитель генерального директора корпорации Вячеслав Халитов рассказал о ходе подготовки демонстрационных показов. Он подчеркнул, что, в отличие от прошлых лет проведения выставки, на RAE 2015 акцент будет сделан на комплексное применение военной техники, при котором элементы боя будут взаимно дополнять друг друга. Планируется привлечение к показам новейших боевых вертолетов и самолетов.

В ходе дальнейшего обсуждения Дмитрий Рогозин поручил организаторам включить в деловую программу мероприятий конференцию, посвященную робототехнике, задействовать роботизированные единицы в демонстрационном показе и оформить соответствующий раздел выставки.

На совещании выступил и председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он отметил, что региональные власти примут активное участие в проведении выставки и решении вопросов на уровне созданного областного оргкомитета.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, на прошлой неделе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров провел презентацию X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 в Объединенных Арабских Эмиратах. RAE 2015 пройдет с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле.

«Демонстрационная площадка не имеет аналогов в мире: единый комплекс протяженностью около 50 км и шириной 1,5 км вмещает трассы для автомобильной и бронетанковой техники высокой протяженности, вододром, трассы с препятствиями, вертолетные взлетно-посадочные площадки, тир и огневые позиции», – отметили в УВЗ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1