Экономика
Тюменская область
10 ноября 2014, 12:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Это уничтожит предпринимательство»: тюменцы выступили против поправок в Налоговый кодекс

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Тюменцы подписываются под петицией к Госдуме с просьбой отклонить проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий сборы с имущества предпринимателей, используемого для предпринимательской деятельности.

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, РИА ФедералПресс. Тюменцы подписываются под петицией к Госдуме с просьбой отклонить проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий сборы с имущества предпринимателей, используемого для предпринимательской деятельности.

Петиция опубликована была опубликована тюменской некорммерческой организацией «Ассоциация малых и микропредприятий» на ресурсе Сhange.org. «ФедералПресс.Урал» напоминает, что 5 ноября в Госдуму был внесен проект поправок в Налоговый кодекс, предполагающий введение сборов с имущества, используемого для ведения предпринимательской деятельности. Как утверждают авторы петиции, законопроект публично не обсуждался.

Согласно внесенному депутатом-единороссом Андреем Макаровым законопроекту, всего под уплату сборов попадет 22 вида предпринимательской деятельности. Для торговли и общепита предлагается ввести сбор в размере от 600 тыс. рублей до 6 млн рублей в квартал. С пассажирских и грузовых перевозок, автосервисов, автомоек, салонов парикмахерских и косметических услуг предлагается взимать от 60 до 300 тыс. рублей в квартал. Химчистки, фотоателье, предприятия по ремонту и пошиву одежды заплатят 300 тыс. рублей.

«Это решение уничтожит предпринимательство в России и приведет к разорению огромного количества людей, безработице и росту социальной напряженности. Фактически это запрет на ведение предпринимательской деятельности», – заявляют авторы документа.

Отметим, что на 10 ноября 2014 года под петицией собрано 50 подписей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1