Экономика
Приволжский ФО
8 декабря 2014, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вступает в силу решение суда о возврате «Башнефти» государству

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Решение Московского арбитражного суда о передаче акций «Башнефти» государству вступает в силу.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс.  Решение Московского арбитражного суда о передаче акций «Башнефти» государству вступает в силу.

Контрольный пакет в ближайшее время передадут Росимущесту. С момента вынесения решения суда прощо 30 дней, в соответствии с законодательством решение вступает в силу при отсутствии апелляций.

«ФедералПресс» напоминает, что 7 ноября суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры об истребовании акций «Башнефти». Руководство АФК «Система» официально заявило, что не намерено обжаловать решение суда, однако потребует возмещения убытков от продавца актива – ООО «Урал-Инвест». Также в компании заявили, что решение суда может негативно сказаться на инвестиционной стратегии «Системы». В настоящее время глава финансовой корпорации Владимир Евтушенков обвиняется в отмывании денег при покупке акций «Башнефти».

АФК «Система» подала ходатайство о снятии ареста с акций «Башнефти» для того, чтобы передать их государству.

Компания обратилась в Следственный комитет России и арбитражный суд Москвы. В АФК «Система» мотивировали это тем, что намерены «добровольно исполнить решение суда», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Тем не менее, суд отказался снять арест с акций «Башнефти».

Фото www.vdmsti.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1