горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
25 февраля 2015, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС в начале марта рассмотрит дело в отношении Роснефти, «Башнефти» и «ЛУКойла»

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба рассмотрит дело в отношении Роснефти, «Башнефти» и «ЛУКойла», который подозревают в манипулировании ценами на бирже.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс.  Федеральная антимонопольная служба рассмотрит дело в отношении Роснефти, «Башнефти» и «ЛУКойла», который подозревают в манипулировании ценами на бирже.

Из-за большого объема материалов в ведомстве приняли решение разделить рассмотрение дела на две комиссии: 2 марта изучат материалы в отношении Роснефти и «Башнефти», 4 марта – в отношении компании «ЛУКойл» и «ЛУКойл-Резервнефтепродукт», сообщает ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что названные игроки рынка подозреваются в манипулировании ценами на бирже. Ранее ведомство выявило рост цен на бензин в размере 20 %. Выяснилось, что одной из причин роста оптовых цен на автомобильные бензины стал рост цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.

«В результате анализа реестра биржевых торгов на базисе Уфимской группы НПЗ было зафиксировано значительное количество «секундных» сделок на биржевых торгах на продажу со стороны ОАО «АНК «Башнефть» и на покупку нефтепродуктов со стороны ОАО «НК «Роснефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Анализ характеристик этих сделок позволил ФАС России сделать вывод о возможном наличии манипуляции на биржевых торгах вышеуказанными компаниями», - заявили в ведомстве.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1