Экономика
Ярославская область
4 марта 2015, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

РЖД получат от правительства около 9 миллиардов за возвращение электричек

МОСКВА, 4 март, РИА ФедералПресс. Правительство выделит компании «РЖД» почти 9 миллиардов рублей из антикризисного фонда на компенсацию убытков, вызванных возвращением пригородных электричек. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

МОСКВА, 4 март, РИА ФедералПресс. Правительство выделит компании «РЖД» почти 9 миллиардов рублей из антикризисного фонда на компенсацию убытков, вызванных возвращением пригородных электричек. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабмина.

«На компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» от установления льготного тарифа выделяется 8,8 миллиарда рублей», ‒ говорится в постановлении.

Льготный тариф за пользование инфраструктурой для пригородных пассажирских компаний в начале года повысили с 1 до 25 процентов. Решение привело к отмене множества электричек по всей стране, что вызвало бурю негодования среди граждан. Теперь ставка тарифа снижена с коэффициента 0,25 до коэффициента 0,01 к действующим тарифам.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, о тотальном сокращении количества пригородных поездов в регионах России стало известно в середине января. В ряде субъектов РФ пригородные пассажирские перевозки вообще отменили. В частности, жители Забайкальского края, лишившиеся возможности ездить на электричках, решили пойти на крайние меры – перекрывать Транссибирскую магистраль. Ситуация оказалась накаленной до предела.

В итоге президент России Владимир Путин вынужден был вмешаться. «Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», – заявил он на совещании с правительством.

Несмотря на то, что движение поездов удалось наладить, Путин дважды раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует сектор.

Массовое сокращение маршрутов электричек не планируется, в ближайшей перспективе может быть сокращено лишь от 10 до 20 маршрутов по всей стране, заявил на днях вице-премьер Аркадий Дворкович: «Большая часть электричек нужна, но есть маршруты, по которым время показало, что их можно заменить на иные виды транспорта. Таких – меньшая часть, и массового сокращения электричек, конечно же, не будет».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1