Экономика
Ярославская область
4 марта 2015, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство амнистирует активы, оформленные на номинальных собственников

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с предпринимателями заявил, что правительство готовит законопроект, касающийся амнистии активов, оформленных на номинальных собственников. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с предпринимателями заявил, что правительство готовит законопроект, касающийся амнистии активов, оформленных на номинальных собственников. Об этом сообщает пресс-служба правительства.  

Медведев отметил, что правительство продолжает работу, связанную с деофшоризацией экономики. «Целый ряд новаций в этой сфере был принят, включая налогообложение прибыли контролируемых компаний. Дискуссия была достаточно острая», – заявил премьер. Также глава кабмина подчеркнул, что в ходе применения законодательства могут обнаружиться его «дефекты или проблемы».

Также Медведев анонсировал грядущую амнистию активов, которые оформлены на номинальных собственников. При этом Медведев подчеркнул, что соответствующий пакет законов «довольно сложный, вопросов полным-полно, в том числе и внутри правительства».

Ранее премьер поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту до 5 марта представить в правительство доклад о ходе подготовки поправок в законодательство для «амнистии капитала». Проект доклада президенту по этой теме должен быть представлен в правительство до 1 июля, до 15 июля доклад должен поступить главе государства.

«ФедералПресс» напоминает: во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил «провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию. Нужно разъяснить – если человек легализует все имущество в России, то он получает гарантии, что его не спросят об источниках и способах получения капитала, не будет вопросов у правоохранительных органов к нему. Нужно перевернуть офшорную страницу в истории страны», – заявил президент. Позже он уточнил, что будет лично следить за офшорнной амнистией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1