горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
4 марта 2015, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Башнефть» уличили в нерациональном использовании нефтяного газа

УФА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Верховный суд обязал ОАО «АНК «Башнефть» обеспечить надлежащее использование попутного нефтяного газа, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

УФА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Верховный суд обязал ОАО «АНК «Башнефть» обеспечить надлежащее использование попутного нефтяного газа, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Проверка установила, что компания сжигала газ в факелах вместо его сбора и применения, в том числе для отопления. Это приводило к нерациональному использованию природных ресурсов и загрязнению воздуха сероводородам. 

Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры и обязал организацию в конкретные сроки устранить нарушения законодательства.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Федеральная антимонопольная служба рассмотрит дело в отношении Роснефти, «Башнефти» и «ЛУКойла», который подозревают в манипулировании ценами на бирже.

Из-за большого объема материалов в ведомстве приняли решение разделить рассмотрение дела на две комиссии: 2 марта изучат материалы в отношении Роснефти и «Башнефти», 4 марта – в отношении компании «ЛУКойл» и «ЛУКойл-Резервнефтепродукт», пишет ТАСС.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1