горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
12 марта 2015, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Роснефти опровергли слухи о скорой отставке Сечина

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. «Роснефть» выступила с опровержением информации о скорой отставке главы компании Игоря Сечина, контракт которого истекает в мае 2015 года.

МОСКВА, 12 марта, РИА ФедералПресс. «Роснефть» выступила с опровержением информации о скорой отставке главы компании Игоря Сечина, контракт которого истекает в мае 2015 года.

Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков накануне сообщил, что Игорь Сечин может уйти в отставку в четверг, 12 марта: «В Большом театре на премьере балета «Гамлет» меня отводят все в сторону и говорят, что, якобы, завтра отставят Сечина».

bezymyannyy.jpg

В «Роснефти» опровергли заявление, пишет РИА Новости: «Ремчуков шел в театр, а попал в цирк. Это ни на чем не основанные фантазии».

«ФедералПресс» напоминает: Игорь Сечин занял кресло главы «Роснефти» в мае 2012 года. На сегодняшний день Сечин является одним из самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров: его однодневный заработок по приблизительным подсчетам составляет 600 тысяч рублей.

«Роснефть» в 2014 году выплатила тринадцати членов правления компании во главе с Игорем Сечиным 2,8 миллиарда рублей (каждый в среднем получил 17,94 миллиона рублей в месяц). При этом на зарплату приходится лишь 27 процентов суммы, остальное ‒ премии и другие виды вознаграждений, а также компенсация расходов.

«Абсолютно нормальный уровень. Зарплаты высокие, действительно, но это рынок», – прокомментировал представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В последнее время появились признаки того, что руководство страны недовольно позицией Сечина по ряду принципиальных вопросов. Так, в начале февраля президент Владимир Путин раскритиковал главу «Роснефти» и призвал в вопросе налогообложения нефтяной отрасли руководствоваться не только интересами компании, но и государства.

«Где настоящий Сечин? Интересы государства где? Интересы компании – это важно, компания одна из отраслеобразующих, но есть ещё интересы всей экономики», – заявил глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1