горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
4 января 2016, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром больше не намерен покупать природный газ в Туркменистане

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. Российская компания ООО «Газпром экспорт» уведомила о прекращении приема туркменского природного газа в январе 2016 года.

МОСКВА, 4 января, РИА ФедералПресс. Российская компания ООО «Газпром экспорт» уведомила о прекращении приема туркменского природного газа в январе 2016 года.

«В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта», – сообщили в госконцерне «Туркменгаз», передает «Интерфакс».

В компании также отметили, что «Туркменгаз» готов к «проведению переговоров с «Газпром экспортом» по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами».

Напомним, «Газпром» 8 июня 2015 года подал иск в Стокгольмский арбитражный суд к «Туркменгазу», требуя пересмотра цен по контракту.

«Газпром» пытался пересмотреть цену на закупаемый туркменский газ с начала кризиса 2008 года. С 2009 года компания закупала в год порядка 10 млрд куб. м в год. В 2015 году российский концерн заявил о намерении сократить закупки до 4 млрд куб. м.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 1 января подписал постановление, в соответствии с которым устанавливается размер пошлины при поставках российского газа на Украину в первом квартале 2016 года.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1