горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
19 января 2016, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глазьев ответил на заявление Грефа о «стране-дауншифтере»

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Советник президента РФ Сергей Глазьев, выступая на форуме «Малый бизнес ‒ национальная идея?» в Москве, раскритиковал высказывание главы «Сбербанка» Германа Грефа о России как «стране-дауншифтере».

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Советник президента РФ Сергей Глазьев, выступая на форуме «Малый бизнес ‒ национальная идея?» в Москве, раскритиковал высказывание главы «Сбербанка» Германа Грефа о России как «стране-дауншифтере».

Научно-техническую конкуренцию проиграли не нынешние власти, а их предшественники, приводит RNS слова Сергея Глазьева. Экономист подчеркнул, что в 90-е годы Россия имела «самый образованный народ, мощный научно-технический кластер».

Между тем, руководители страны тогда сделали выбор в пользу «антироссийской» концепции развития государства и бизнеса, породив коррупционную олигархическую систему, заявил Глазьев. Теперь она душит здоровый бизнес, добавил он.

«ФедералПресс» напоминает: Герман Греф ранее заявил, что эра углеводородов прошла, и Россия оказалась в числе «стран-дауншифтеров». Нынешний кризис на нефтяном рынке вызван радикальными изменениями в потреблении, заявил он: «Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился. Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!»

Если в России не изменить концепцию общественного подхода, страна будет отставать, убежден финансист: «Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это ‒ победители, те, кто не успел, очень сильно будет проигрывать».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1