горячие темы

Экономика

Самарская область
10 февраля 2016, 11:25 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самарский «Кузнецов» поставит Минобороны двигатели для самолета Ту-160

САМАРА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. На самарском ПАО «Кузнецов» реконструируют испытательные стенды для производства авиационных двигателей НК-32, сообщает пресс-служба компании.

САМАРА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. На самарском ПАО «Кузнецов» реконструируют испытательные стенды для производства авиационных двигателей НК-32, сообщает пресс-служба компании.

До конца 2016 года в эксплуатацию будет введен новый корпус гальванического производства, соответствующий мировым техническим и экологическим стандартам, а также современным нормам безопасности труда. Общая стоимость проекта оценивается в 1,773 млрд. рублей. Кроме того, в феврале текущего года завершается реконструкция испытательного стенда №9, на апрель намечено окончание строительно-монтажных работ на испытательном стенде №1. 

«Сегодня в Самаре помимо гособоронзаказа по ремонту двигателей для стратегической авиации НК-32, НК-25 и НК-12 идет подготовка к производству двигателя НК-32 с улучшенными характеристиками. Уже в этом году Минобороны РФ должно получить пять двигателей установочной партии в соответствии с заключенным контрактом», – сказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«ФедералПресс» напоминает, что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в России возобновится производство крупнейших бомбардировщиков Ту-160.

Соответствующую задачу поставил своему ведомству сам министр, передает РИА «Новости». «Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160», – заявил Шойгу во время посещения Казанского авиазавода имени Горбунова.

Отметим, Ту-160 является самым крупным сверхзвуковым самолетом в истории авиации, с изменяемой геометрией крыла. Ту-160 получил среди пилотов прозвище «Белый Лебедь» – железная птица имеет самую большую взлетную массу среди своих «коллег».

 

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments