горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
8 мая 2016, 08:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Японские компании и Роснефть будут участвовать в совместных проектах

СОЧИ, 8 мая, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ; участие в переговорах принял председатель правления Роснефти Игорь Сечин. Обсуждалось развитие российско-японского делового сотрудничества, сообщили в пресс-службе корпорации.

СОЧИ, 8 мая, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ; участие в переговорах принял председатель правления Роснефти Игорь Сечин. Обсуждалось развитие российско-японского делового сотрудничества, сообщили в пресс-службе корпорации.

«В настоящее время около трети всего объема нефти, экспортируемой Россией в адрес Японии, поставляется Роснефтью, – говорится в сообщении. – В ходе переговоров была отмечена важность развития процесса поставок нефти в Японию: от спотовых сделок к гарантированным поставкам по долгосрочным контрактам, что позволит повысить экономическую эффективность партнерства и обеспечить энергетическую безопасность Японии».

На переговорах также шла речь о перспективах сотрудничества в сфере новейших технологий в области нефтегазодобычи и переработки, участия японских компаний в добычных проектах Роснефти, а также совместное развитие судостроительного комплекса «Звезда».

«ФедералПресс» напоминает, что Синдзо Абэ на переговорах с Владимиром Путиным предложил программу экономического сотрудничества двух стран. План прежде всего направлен на инновационное развитие России.

Подробности плана, предложенного Абэ Путину, раскрыла японская газета Nikkei, по данным которой он состоит из восьми пунктов. Документ, в частности, включает положения о строительстве заводов по переработке сжиженного газа, воздушных гаваней, портов, учреждений здравоохранения и другой инфраструктуры. В первую очередь работы предлагается проводить на Дальнем Востоке.

Японские СМИ уточняют, что параллельно с экономическим сотрудничеством Токио постарается урегулировать вопрос о Курильских островах. Отметим, что ранее в Японии считали, что экономическое сотрудничество с Россией тормозится именно из-за нерешенности проблемы «северных территорий» – островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1