горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
8 декабря 2014, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Турпомощь» до конца года представит документы для аудиторской проверки

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Ассоциация «Турпомощь» до конца текущего года подготовит и представит все документы, необходимые для проведения аудиторской проверки деятельности организации, заявил ее руководитель Вячеслав Басов.

МОСКВА, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Ассоциация «Турпомощь» до конца текущего года подготовит и представит все документы, необходимые для проведения аудиторской проверки деятельности организации, заявил ее руководитель Вячеслав Басов.

Ранее, по словам главы Ростуризма Олега Сафонова, аудиторская компания «Аудит-Контур плюс» не смогла в полной мере провести анализ деятельности «Турпомощи», пишет РИА Новости.

«То, что не все документы были собраны, исправимо, потому что отчетный период еще не наступил, и мы будем работать в этом направлении. Если говорить в процентном соотношении, то мы не смогли представить примерно 15-20 процентов необходимой для проверки документации. Это нормальный деловой процесс, оборот документации, и до конца года мы планируем все завершить», ‒ приводит издание слова представителя «Турпомощи».

Как ранее писал «ФедералПресс», летом 2014 года туристический рынок России пережил серьезный обвал, турфирмы заявляли о своем банкротстве одна за другой. Среди них «Нева», «Экспо-тур», «Роза ветров мир», «Идеал-тур» и многие другие.

Между тем, в конце сентября Генеральная прокуратура поручила прокурорам в регионах провести проверку деятельности туристических компаний относительно соблюдения ими законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей.

По данным надзорного ведомства, за последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний в связи с невозможностью исполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенных с гражданами договоров. При этом в ряде случаев незаконные действия туроператоров были направлены на умышленное хищение денежных средств граждан.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1