горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Республика Крым
3 февраля 2016, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Стрельбицкий: массового завышения цен на крымских курортах не было

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Министерство курортов и туризма республики Крым проанализировало ситуацию с завышением цен в курортной области. Было выяснено, что повышение стоимости путевок и проживания в гостиницах не носит системный и массовый характер. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий на заседании Совмина.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Министерство курортов и туризма республики Крым проанализировало ситуацию с завышением цен в курортной области. Было выяснено, что повышение стоимости путевок и проживания в гостиницах не носит системный и массовый характер. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий на заседании Совмина.

Так, согласно данным Минкурортов, зафиксированные случаи необоснованного завышения цен были единичными.

«Конечно, были отдельные случаи неоправданного завышения цен. Но эти случаи не носили системный и массовый характер. Кроме того, по каждому случаю сотрудники министерства разбирались индивидуально с каждым из отельеров», – отметил Стрельбицкий.

Кроме того, по словам министра, в 2015 году был зарегистрирован значительный рост спроса на отдых на крымских курортах. По состоянию на октябрь 2015 года, спрос на соответствующие услуги превышал в два раза показатели 2014 года.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в связи с тем, что среди россиян возрос спрос на отдых внутри страны, владельцы гостиниц в Крыму хотят поднять стоимость проживания в отелях в предстоящий летний сезон.

Так, цены на отдых в крымских отелях уже поднялись на 15 – 20 %. А к летнему сезону могут вырасти до 30 %. Это связано с повышением туристического спроса на поездки в Крым в прошлом году. Так, за 2015 год полуостров посетили порядка 4,6 миллиона человек. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Фото – управление информационной политики Мининформа Крыма

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1