Экономика
Московская область
15 августа 2014, 16:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генпрокуратура организовала контроль за необоснованным ростом цен на продукты

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ наладила межведомственное взаимодействие, чтобы обеспечить контроль за необоснованным ростом цен на сельскохозяйственные товары и продукты питания.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ наладила межведомственное взаимодействие, чтобы обеспечить контроль за необоснованным ростом цен на сельскохозяйственные товары и продукты питания.

В состав группы вошли представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной таможенной службы, ФСБ, Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга и МВД, пишет ИТАР-ТАСС.

Контролеры будут уделять особое внимание вопросам противодействия ценовым сговорам, биржевым спекуляциям, а также оперативному выявлению нарушений действующего законодательства.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе Россия на целый год запретила поставки многих видов продовольственных товаров из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее не исключил возможности привлечения государственных продуктовых резервов для замещения импортного продовольствия. По мнению Дворковича, недостаток на прилавках европейских, американских и австралийских продуктов можно компенсировать за счет «закромов Родины».

Другой мерой по адаптации российского рынка к новым условиям может стать составление ежеквартальных и ежегодных прогнозов спроса и предложения, которые позволят оперативно выправлять ситуацию на рынке в том или ином регионе России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1