Экономика
Уральский ФО
21 сентября 2015, 12:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Опасный «Перекресток». В Екатеринбурге продуктовый гипермаркет оштрафовали на сотни тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Суд в Екатеринбурге выписал штраф на 300 тысяч рублей ЗАО «Торговый дом «Перекресток». В супермаркете на улице Малышева нашли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации пищевых продуктов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Суд в Екатеринбурге выписал штраф на 300 тысяч рублей ЗАО «Торговый дом «Перекресток». В супермаркете на улице Малышева нашли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации пищевых продуктов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным ведомства, детское питание «Агуша» и колбаса полукопченная «Сервелат по-татарски» реализовывались с истекшим сроком годности. Кроме того, в продаже находились сыр «PRESIDENT Мааздам твердый» и «Гауда», без указания на упаковке изготовителя.

Прокуратура по результатам проверки возбудила в отношении организации дело о нарушении требований технических регламентов, создавших угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. В итоге Арбитражный суд Свердловской области наложил штраф размером 300 тысяч рублей.

«Перекресток» попытался обжаловать решение суда, однако постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба организации – без удовлетворения.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в конце августа в магазинах «Перекресток» в Коломенском и Орехово-Зуевском районах Московской области прошли внеплановые проверки. В результате управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям нашло несколько нарушений. В частности, на полуфабрикатах, изготовленных в мясных цехах, не было маркировки. В самих цехах не соблюдался температурный режим, не было контроля ветеринарно-санитарного состояния холодильных камер, технологических помещений, оборудования и мест разделки мясного сырья.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1