горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
1 декабря 2015, 18:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тушки кур, апельсины и соль. Кабмин опубликовал список запрещенных продуктов из Турции

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. На сайте кабмина РФ опубликован список запрещенных к ввозу продуктов из Турции.

МОСКВА, 1 декабря, РИА ФедералПресс. На сайте кабмина РФ опубликован список запрещенных к ввозу продуктов из Турции.

Согласно информации, с 1 января вводится запрет на ввоз в страну апельсинов, томатов, абрикосов, земляники и клубники, соли, винограда, частей тушек и субпродуктов кур домашних, мандаринов, яблок, груш и некоторых других продовольственных товаров производства Турции.

При этом ограничения в отношении этой продукции не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.  

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Турция сократила экспорт своих товаров в Россию на почти на 40 % за десять месяцев текущего года.

Только в октябре в годовом выражении экспорт товаров из Турции в Россию уменьшился на 27,3% до 354,8 млн долларов. За 10 месяцев сокращение составило 38,9 %. При этом Россия находится на девятом месте по объему экспорта этой страны с начала года, передаетТАСС, ссылаясь на данные Института статистики Турции.

Импорт товаров из России в Турцию за те же десять месяцев сократился на 17,8 % до 17,34 миллиардов долларов. По данным Минсельхоза, за 10 месяцев 2015 года импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Турции в стоимостном выражении составил 1,035 млрд долларов, на 21,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1