горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
ЦФО
24 февраля 2015, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ предложил Собянину раз в квартал отчитываться об исполнении антикризисного плана

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Представители московского регионального штаба ОНФ предложили столичному правительству ежеквартально отчитываться о ходе выполнения антикризисного плана, сообщает пресс-служба ОНФ.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Представители московского регионального штаба ОНФ предложили столичному правительству ежеквартально отчитываться о ходе выполнения антикризисного плана, сообщает пресс-служба ОНФ.

Фронтовики уверены, что практика ежеквартальных публичных отчетов обеспечит максимальную прозрачность реализации антикризисного плана города и позволит оперативно выявлять и корректировать «слабые места». На заседания Мосгордумы предлагают приглашать экспертов, представителей общественности и предпринимателей.

Эксперты ОНФ отмечают, что в плане правительства Москвы слабо прописаны первоочередные меры социальной стабильности, которая призвана улучшить качество жизни москвичей в условиях кризиса: три предложенных пункта сформулированы крайне обобщенно, что затрудняет не только реализацию заявленного на практике, но и контроль предполагаемого результата.

«Мы считаем, что должна быть поставлена задача, указаны меры по ее реализации, сроки, определена ресурсная база, заложенная на ту или иную программу, четко определены исполнители. Только при этих условиях жители Москвы смогут реально увидеть, что к 2016 году было сделано, а что нет», – отметил эксперт столичного отделения ОНФ Анатолий Рабинович.  

По его словам, проблемой является и то, что в документе отсутствует четкое указание тех категорий граждан, кому предназначается социальная поддержка. Расплывчатые формулировки «льготные категории» и «жители Москвы, особо подверженные экономической нестабильности» сразу ставят вопрос о том, по каким критериям собираются выявлять наиболее пострадавших от кризиса москвичей.

«Мы считаем, что в плане должны быть учтены важнейшие социальные категории, более того, должен быть прописан объем и направленность той поддержки, которую готово оказать столичное правительство, – заявил Рабинович. – В частности, важно адресно поддержать молодые семьи с детьми трех – пяти лет, многодетные семьи. Необходимо четко определить критерии для семей, попадающих под ипотечные и жилищные льготы. Не менее важны вопросы детского отдыха в летних лагерях, который зачастую оплачивается родителями. Людям с инвалидностью, как взрослым, так и детям, необходимы свои адресные программы. У каждой группы населения, как видите, свои проблемы, которые требуют отдельного решения и поддержки. Очевидно, что речь идет о большом объеме работ, который нужно заложить в антикризисный план», – подчеркнул эксперт ОНФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты московского ОНФ проанализировали антикризисный план, принятый правительством Москвы. Члены регионального штаба отметили, что многие предложенные меры носят подготовительный характер, не предусматривают пока конкретных шагов и действий и поэтому требуют постоянного контроля со стороны ОНФ. Фронтовики подготовили 30 общественных предложений по конкретизации мер, предложенных в антикризисном плане.

«ФедералПресс» напоминает: мэр Москвы Сергей Собянин утвердил антикризисный план столицы на 2015 год. Антикризисный план правительства Москвы включает в себя более 70 первоочередных и системных мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1