горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
27 октября 2014, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С центральных магистралей Омска уберут сигнальные столбики

ОМСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. На время зимних холодов с омских улиц уберут сигнальные столбики. Как отметили в Департаменте транспорта города, новая разметка, разрешающая правый поворот для автомобилей, въезжающих на Ленинградский мост по Иртышской набережной, значительно снизила количество ДТП на данном участке. Однако на днях было принято решение оранжевые столбики снести.

ОМСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. На время зимних холодов с омских улиц уберут сигнальные столбики. Как отметили в Департаменте транспорта города, новая разметка, разрешающая правый поворот для автомобилей, въезжающих на Ленинградский мост по Иртышской набережной, значительно снизила количество ДТП на данном участке. Однако на днях было принято решение оранжевые столбики снести.

Островки безопасности, появившиеся в середине августа на городских магистралях,  принято решение убрать. Чиновники мэрии заявили, что делают это в связи с представлением ГИБДД: «Было предписание из ГИБДД о том, чтобы убрать территорию вокруг столбиков от наледи, мы его частично выполнили. В конце концов, мы придем к тому, что вместо столбиков появятся отбойники», – пояснил директор департамента транспорта Омска Виталий Маслик.

В свою очередь руководство Госавтоинспекции поясняет, что ничего не требовало сносить: «Возникла ситуация, что появилось неудобство в обслуживании – это не моя проблема, но я, как представитель надзорного органа, не могу стоять и смотреть, что у нас обледенение проезжей части, загрязнение, зауженность из-за этого, что выступает причиной создания аварийной ситуации. Коль не можем довести проект до конца, его нужно или привести в порядок другими способами, или временно прекратить использовать такую схему движения», – рассказал начальник городского ГИБДД Дмитрий Зырянов.

В итоге новая дорожная разметка, к которой привыкло большинство омских автомобилистов, исчезнет с городских магистралей, пока не растает снег. А весной она, скорее всего, появится вновь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1