горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
19 ноября 2014, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сочи может остаться без «Ласточек»

СОЧИ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Российские железные дороги продолжают сокращать маршруты скоростных поездов «Ласточка» на территории Сочинского узла. Об этом сообщает пресс-служба СКЖД.

СОЧИ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Российские железные дороги продолжают сокращать маршруты скоростных поездов «Ласточка» на территории Сочинского узла. Об этом сообщает пресс-служба СКЖД.

Решение о сокращении поездов связано с отсутствием финансирования со стороны администрации Краснодарского края. Договор на осуществление скоростных пассажирских перевозок с региональными властями до сих пор не заключен. В целях оптимизации расходов 1 декабря будут отменены 12 поездов. При этом, если договор так и не будет заключен, с 20 декабря движение «Ласточек» на территории Сочинского узла будет полностью прекращено.

Как ранее писал «ФедералПресс.Юг», 15 сентября текущего года стало известно, что в Сочи сократят количество пригородных маршрутов, обслуживаемых поездами «Ласточка». Под сокращение попадают поезда Аэропорт – Сочи отправлением 8:00, 10:00, 12:00, 23:00 и 00:00, Сочи – Аэропорт отправлением 7:00, 8:00 и 9:50, Адлер – Аэропорт отправлением в 12:25, 23:25 и 11:19, а также Сочи – Олимпийский Парк с отправлением 7:50 и обратный маршрут с отправлением в 17:21. Сокращение связано с убытками РЖД в результате регулирования тарифов, которые превышают миллиард рублей.

В октябре состоялись переговоры между руководством РЖД и властями Краснодарского края. Однако заключить договор о финансировании проекта со стороны Краснодарского края не удалось.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1