горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Краснодарский край
8 декабря 2014, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Договорились: в Крым станут возить больше грузов на новых паромах

КРЫМ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Представители «Единой транспортной дирекции» добились новых линий перевозок грузов в Крым по итогам встреч с судовладельцами и другими заинтересованными лицами в рамках VIII Международной выставки «Транспорт России», сообщили в пресс-службе ЕТД.

КРЫМ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Представители «Единой транспортной дирекции» добились новых линий перевозок грузов в Крым по итогам встреч с судовладельцами и другими заинтересованными лицами в рамках VIII Международной выставки «Транспорт России», сообщили в пресс-службе ЕТД.

Генеральный директор АНО «ЕТД» Игорь Титов и председатель Совета директоров ООО «СМТ Крым» (входит в группу компаний Совфрахт – Совмортранс) Дмитрий Пурим подписали соглашение о сотрудничестве в части организации дополнительного сообщения между материковой частью и полуостровом Крым. Процедура прошла в присутствии заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула.

ООО «СМТ Крым» возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом большой вместимости «Робур» на линии Темрюк — Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом «Сильный» на линии Новороссийск — Севастополь. Данные суда компания приобретает в собственность.

АНО «ЕТД» в свою очередь будет выполнять функции по формированию очереди на накопительных площадках, оптимизации распределения автомобильного потока по грузовым портам, диспетчеризации постановки судов к причалам и управлению погрузочно-разгрузочными работами.

Паром «Робур» вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий. Сухогруз «Сильный» ‒ один круговой рейс раз в неделю в зависимости от погодных условий. Оба судна планируется запустить в работу уже до конца декабря 2014 года.

«Постановка дополнительных судов на линии продиктована необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии», ‒ пояснили в ЕТД.

titov2.png

Как писал «ФедералПресс» ранее, РЖД в первую неделю декабря вдвое сократило отправку грузов в Крым через Керченскую паромную переправу. Это связано с «ограничением судоходства в Керченском проливе из-за неблагоприятных погодных условий», пояснили в компании. Кроме того, отмечается «сверхнормативное наличие грузов» на переправе.

Ограничение распространялось на все грузы, следующие для всех получателей через паромную переправу Кавказ ‒ Паром ‒ Крым на станции Крымской и Приднепровской железных дорог.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1