горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
24 февраля 2015, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев обещал продолжить субсидировать авиаперевозки в этом году

САМАРА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о мерах поддержки пассажирских авиаперевозок обещал, что в текущем году программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена.

САМАРА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о мерах поддержки пассажирских авиаперевозок обещал, что в текущем году программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена.

«Страна тем более у нас очень большая, и для многих регионов именно воздушное сообщение было, есть и будет самым оптимальным видом транспорта, самым быстрым и самым удобным, а иногда и просто единственно возможным», – цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба кабмина.

По словам премьера, в прошлом году, несмотря на экономические трудности, российские авиакомпании перевезли более 93 млн пассажиров, при этом внутренние перевозки выросли на 18% благодаря шагам по развитию региональных перевозок, пишет «Интерфакс».

Медведев отметил, что цены на билеты должны быть доступными. «Для этого у нас была запущена и работает федеральная программа субсидирования, которая направлена на развитие пассажирских авиаперевозок», – подчеркнул глава кабмина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр транспорта РФ Максим Соколов в преддверии совещания по поддержке российских авиаперевозок, сообщил о том, что ведомство выступает за субсидирование 12-ти безальтернативных авиамаршрутов, ведущих в районы Севера и Дальнего Востока.

Еще одной мерой господдержки, которые планирует рассматривать правительство, является снижение НДС на внутренние авиаперевозки, которые являются в настоящее время убыточными. Это даст авиаперевозчикам дополнительно почти 20 млрд рублей.

Вместе с тем, Соколов привел данные, согласно которым пассажиропоток отечественной авиации в феврале снизится примерно на 5 %. Министр уточнил, что речь идет об общем показателе, включающем в себя как международные, так и внутренние рейсы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1