горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
3 марта 2015, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Область официально отказалась дать мэрии Екатеринбурга 700 миллионов на дороги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Замглавы Екатеринбурга Евгений Липович, ответственный за благоустройство, транспорт и экологию заявил о том, что столица Урала не получит обещанные 700 миллионов на дороги от правительства Свердловской области, сообщили в пресс-службе администрации города.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, РИА ФедералПресс. Замглавы Екатеринбурга Евгений Липович, ответственный за благоустройство, транспорт и экологию заявил о том, что столица Урала не получит обещанные 700 миллионов на дороги от правительства Свердловской области, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Это один из самых сложных вопросов этого года. На прошлой неделе мы получили официальный ответ от правительства Свердловской области, в котором было сказано, что обещанные в декабре 2014 года 700 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети они отказываются выделять, – рассказал он в ходе телевизионной передачи «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний». – Приводятся аргументы о плохом состоянии областных дорог. Хотя, под данные ранее обещания, были подготовлены необходимые документы (дефектные ведомости), проведены встречи с общественными организациями и был распланирован весь ремонтный процесс».

Он подчеркнул, что за 5 лет в Екатеринбурге отремонтировали 3,5 миллиона квадратных метров асфальтированных дорог, когда как всего их 13,5 миллионов.

«Сегодня недоремонт областных дорог составляет 20-25 %. Недоремонт же улично-дорожной сети города составляет 70 %. Но областное правительство, по непонятным причинам, приняло решение не давать Екатеринбургу ни рубля. Поэтому в этом году в городском бюджете предусмотрены средства только на ямочный ремонт», – пояснил Липович, назвав не выделение средств на ремонт дорог Екатеринбурга нелогичным.

«Мы повторно будем обращаться к губернатору Свердловской области с просьбой выделить средства из дорожного фонда на ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга», – пообещал замглавы Екатеринбурга.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в феврале в свердловском министерстве транспорта и связи рассказали о финансировании в 2015 году. Общий размер расходов дорожного фонда региона в этом году составит 10,3 миллиарда рублей. Областная казна планирует потратить на ремонт дорог 1,9 миллиарда рублей, еще 3,27 миллиарда пойдут на их содержание. Всего в регионе запланировал ремонт 108 километров автодорог регионального значения и шести мостовых переходов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1