Экономика
ЮФО
28 августа 2015, 17:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия расторгла соглашение с Украиной о работе Керченской переправы

МОСКВА, 28 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прекратил действие заключенного в 2004 году соглашения с Украиной о работе Керченской переправы. Текст распоряжения опубликован на официальном сайте правовой информации.

МОСКВА, 28 августа, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прекратил действие заключенного в 2004 году соглашения с Украиной о работе Керченской переправы. Текст распоряжения опубликован на официальном сайте правовой информации.

Расторгнуть соглашение предложил Минтранс, теперь он должен уведомить об этом украинскую сторону. Как сообщили в пресс-службе министерства, соглашение было подписано в ноябре 2004 года в Керчи его тогдашним главой Игорем Левитиным и его украинским коллегой Георгием Кирпой. К документу прилагались положение о совете по совместной эксплуатации переправы и правила перевозки грузов.

Железнодорожно-паромное сообщение между портами Крым и Кавказ прекратилось после распада Советского Союза. Подписание соглашения было направлено на его возобновление, которое действительно состоялось. После воссоединения Крыма с Россией железнодорожные перевозки через пролив периодически прекращались из-за очередей на переправе. Весной желдорпаромы были загружены наполовину.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в июле вице-спикер верховной рады Украины Андрей Парубий с группой депутатов потребовал расторгнуть договор с РФ об использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Фото с сайта ЕТД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1