Экономика
Ярославская область
28 сентября 2015, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: банки просят не списывать долги «Трансаэро»

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Десять банков в письме на имя первого зампреда правительства Игоря Шувалова и вице-премьера Аркадия Дворковича просят не списывать, а реструктурировать долги «Трансаэро».

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Десять банков в письме на имя первого зампреда правительства Игоря Шувалова и вице-премьера Аркадия Дворковича просят не списывать, а реструктурировать долги «Трансаэро».

Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на текст письма.

Авиакомпания должна этим банкам не менее 38,7 миллиарда рублей – свыше 46% ее долгов банкам, говорится в письме.

«У подписавшихся банков миллионы вкладчиков и сотни тысяч корпоративных клиентов, которые наблюдают за ситуацией и оценивают ее влияние на устойчивость банковской системы… решения, принимаемые без учета интересов этих банков, приведут к необходимости создавать дополнительные резервы, ограничат возможность кредитовать экономику и приведут к негативным социальным последствиям», – сказано в письме, подлинность которого подтвердили два топ-менеджера банков.

Банкиры предлагают свой вариант реструктуризации: выдать «Трансаэро» или «Аэрофлоту» синдицированный кредит с участием всех банков-кредиторов в размере банковских долгов компании (около 80 миллиардов рублей), долги «Трансаэро» не списывать, выдать госгарантии минимум на 50% реструктурируемого долга.

«ФедералПресс» напоминает: 1 сентября стало известно, что на заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова была поддержана возможность покупки 75 процентов плюс 1 акция «Трансаэро» компанией «Аэрофлот».

Сумма сделки, по данным источников, составит символический 1 рубль.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1