Экономика
Санкт-Петербург
4 декабря 2015, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аэропорты будут терять по 5 миллиардов в год из-за ограничений на перелеты

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Потери московских аэропортов Внуково, Домодедово, Шереметьево от ограничений полетов в Египет, Турцию и на Украину ежегодно составят 5 млрд рублей.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Потери московских аэропортов Внуково, Домодедово, Шереметьево от ограничений полетов в Египет, Турцию и на Украину ежегодно составят 5 млрд рублей.

Об этом заявил директор аэропорта Домодедово Денис Нуждин в рамках «Транспортной недели 2015», передает ТАСС.

«Доля тех направлений, в отношении которых выведено ограничение в воздушном сообщении, составляет порядка 20% от общего количеств направлений по московскому авиационному узлу. Турция – примерно 10 процентов, Египет – 8 процентов, 2 процента – Украина», – сообщил Нуждин.

По прогнозам Нуждина, выпадающие доходы от этих направлений в полной мере вряд ли будут компенсированы доходностью по сегменту внутренних воздушных линий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по словам премьер-министра Дмитрия Медведева в ответ на сбитый Су-24 в отношении Анкары будут приняты ответные меры военного, дипломатического и экономического характера. Россия уже ограничивает импорт товаров из Турции: у поставщиков начались проблемы на таможне, оформление грузов практически остановлено, а глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о низком качестве турецкого продовольствия.

Крупнейшие российские туристические операторы, основываясь на рекомендациях МИДа и Ростуризма, приостановили продажу путевок в Турцию. О приостановке продаж сообщили Coral Travel, «Пегас Туристик», «Библио Глобус» и TEZ Tour. В TUI Россия заявили, что продажи Турции как сезонного направления были завершены в октябре, а раннее бронирование еще не открывалось. Отметим, что в Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) подсчитали сумму предполагаемого ущерба от приостановки продаж туров на турецкие курорты: бизнес может потерять миллионы долларов.

«ФедералПресс» напоминает: ранее российские власти запретили полеты в Египет. Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендовано воздерживаться от продаж путевок, предусматривающих авиаперевозки (в том числе коммерческие) граждан из России в Египет. Президент Владимир Путин также поручил правительству принять меры по эвакуации российских туристов из Египте, а также их багажа. Власти приняли необходимые меры в связи с терактом на борту самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1