Экономика
Чукотский автономный округ
4 декабря 2015, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С 2016 года наличие ОСАГО станут проверять с помощью дорожных камер

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. С 2016 года наличие полисов ОСАГО начнут проверять с помощью камер фото- и видеофиксации. Проект стартует в Москве и Казани, после чего он распространится на другие города.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. С 2016 года наличие полисов ОСАГО начнут проверять с помощью камер фото- и видеофиксации. Проект стартует в Москве и Казани, после он распространится на другие города. Уже достигнуты соответствующие договоренности между ГИБДД и Российским Союзом Автостраховщиков (РСА). Об этом сообщает президент РСА Игорь Юргенс.
 
В первую очередь проверять будут нарушителей дорожных правил. При этом штрафы не будут приходить автомобилистам, которые оформили полис менее 5 дней назад. Именно такой срок отводится страховым компаниям для внесения информации о полисе в базу АИС РСА.
 
Система предполагает автоматическую проверку наличия полиса у владельцев авто, проезжающих мимо камер. Если в базе информации о наличии полиса найдено не будет, то автовладельцу выпишут штраф, причем ровно столько раз, сколько он проедет мимо камер.
 
«Этот проект актуален в свете продолжающегося роста числа поддельных полисов. По экспертным оценкам, во втором полугодии текущего года их количество возросло в 2 раза, а в некоторых регионах составляет до 10 процентов от общего числа полисов ОСАГО», – сообщил Юргенс.

Накануне сообщалось, что ОСАГО станет дороже для нарушителей дорожных правил. Эксперты полагают, что введение в ОСАГО повышающих коэффициентов для злостных нарушителей станет мощным стимулом для улучшения ситуации с аварийностью на российских дорогах.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1