Экономика
Сибирский ФО
1 апреля 2016, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэр Минусинска попросил у Шойгу новый мост взамен рухнувшего

МИНУСИНСК, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Минусинска Дмитрий Меркулов обратился в министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой посодействовать в строительстве временного моста в городе.

МИНУСИНСК, 1 апреля, РИА ФедералПресс. Глава Минусинска Дмитрий Меркулов обратился в министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой посодействовать в строительстве временного моста в городе. Такое заявление Меркулов сделал в интервью местной газете «Власть труда».

Напомним, в середине марта в Минусинске во время строительных работ обрушился закрытый на реконструкцию мост вместе с находившейся на нем техникой. Пострадали семь человек, по факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Но у произошедшего есть и еще одна сторона. Мост должны были сдать в эксплуатацию уже в мае, а сейчас ясно, что так быстро его восстановить уже не получится. Поэтому Меркулов обратился к Шойгу за содействием и, по словам мэра, в этом вопросе было достигнуто полное взаимопонимание.

В Минусинске силами военных будет установлен в 30 метрах от аварийного автодорожный разборный мост. Сейчас эксперты Минобороны уже изучили особенности рельефа, природные и гидрологические условия на месте будущего строительства и в мае приступят к работе.

«Мост будет однопутный, без тротуаров, только для движения автотранспорта с реверсивным движением (по сигналу светофора сначала в одну, затем в другую сторону). Администрация города, в свою очередь, берет на себя прокладку подъездных путей. Думаю, отчасти этим мостом мы снимем напряжение в городе», — пояснил Меркулов.

Предполагается, что временный мост будет использоваться пять лет.


Фото взято с iamreporter.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1