горячие темы
Экономика
ДФО
7 апреля 2016, 09:47 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пассажиры вернувшегося в Якутск боинга вылетели в Хабаровск другим бортом

ЯКУТСК, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Вылетевший в Хабаровск самолет авиакомпании «Якутия» сегодня вернулся в аэропорт Якутска из-за сработавшей пожарной сигнализации. Пассажиры вылетели другим бортом. Комиссия расследует причины случившегося.

ЯКУТСК, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Вылетевший в Хабаровск самолет авиакомпании «Якутия» сегодня вернулся в аэропорт Якутска из-за сработавшей пожарной сигнализации. Пассажиры вылетели другим бортом. Комиссия расследует причины случившегося.

«Боинг 737-800» должен был прилететь в Хабаровск еще в половине восьмого, сообщается на сайте аэропорта. Однако он пролетел всего час и в пять утра вернулся, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Якутии». Сигнализация сработала в багажном отсеке. Вместо боинга был выделен Ан-24.

В шесть утра резервный самолет отправился в Хабаровск, уточняет ТАСС. На его борту находятся 29 человек. Однако в Хабаровске к ним должны были присоединиться еще 70 человек для рейса в Анадырь. Сейчас они разместились в гостинице, «Якутия» предложила «Таймыру» организовать полет на Чукотку.

В пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что надзорное ведомство к расследованию инцидента не привлекалось.

«ФедералПресс» напоминает, что это уже не первое происшествие с самолетом «Якутии». В ноябре из-за технической неисправности вернулся в аэропорт Якутска Bombardier Dash 8 Q400.

Фото с сайта авиакомпании

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments