горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
13 апреля 2016, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самара попала в черный список ОНФ после проверки дорог в области

САМАРА, 13 апреля, РИА ФедералПресс. В общероссийском рейтинге состояния дорог, представленных экспертами ОНФ, Самара попала в число худших.

САМАРА, 13 апреля, РИА ФедералПресс. В общероссийском рейтинге состояния дорог, представленных экспертами ОНФ, Самара попала в число худших.

При его составлении учитывали как состояние гарантийных дорог, так и общее состояние улично-дорожной сети городов России. Кроме того, при составлении рейтинга учитывалось обеспечение безопасности дорожного движения вблизи школ, больниц, торговых центров и другого. Одним из самых безопасных городов признали Саранск. 

Что касается Самары, то она в общем рейтинге заняла 103 место, попав в число городов, где состояние дорог вызывает опасение. В то время как Тольятти занял 45 место.

С июля по декабрь 2015 г. инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» проехала 65 тыс. км и проверила состояние дорог и инфраструктуры возле школ и больниц в 120 городах 82 регионов. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Контрольно-счетная палата Самары нашла множество нарушений в деятельности МП «Благоустройство». На ремонт дорожной сети из бюджета выделили более 379 млн рублей. Проверка установила, что на многих объектах был некачественно уложен асфальт. Кроме того, установлены нарушения в сумме 2,3 млн рублей, в том числе на 158 тысяч была завышена стоимость  асфальтобетонной смеси по ул. Прожекторной в связи с несоответствием зернового состава пробы по содержанию щебня типу асфальтобетона, предусмотренному муниципальным контрактом; на 309,1 тыс. руб. – завышение объема работ в результате  занижения нормативной толщины слоя асфальтобетонного покрытия 5 см на трех объектах: ул. Прожекторная – 4,2 см, ул. Санфировой – 3,3 см,  ул. Льва Толстого – 4,3 см; 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1