горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СЗФО
26 апреля 2016, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аудиторы оценили потери от коррупции в «Волго-Балте» почти в 30 миллионов

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Счетная палата вскрыла коррупционные схемы в администрации Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей, потери от которых составили почти 30 млн рублей. Материалы переданы в СКР. Об этом сообщили в пресс-службе палаты.

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Счетная палата вскрыла коррупционные схемы в администрации Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей, потери от которых составили почти 30 млн рублей. Материалы переданы в СКР. Об этом сообщили в пресс-службе палаты.

Деньги оседали на счетах аффилированных фирм по контрактам на выполнение дноуглубительных работ. В частности, такой договор был заключен с кооперативом «Гидротехник», который уже за меньшую сумму передал работы на субподряд филиалам самой администрации. Как выяснилось, совладелец «Гидротехника» Евгений Додриков был деловым партнером начальника Новгородского района водных путей и судоходства Виктора Силкина. Аналогичная схема применялась и НПП «Фортэкс». В общей сложности коммерсанты заработали 28,8 млн рублей, не выполняя никаких работ.

При проверке Росморречфлота были найдены нарушения и в работе канала имени Москвы. Так, почти двести миллионов его руководство потратило на цели, не предусмотренные субсидией. По мнению аудиторов, это говорит о слабом контроле.

«ФедералПресс» напоминает, что бывший владелец «Фортэкса» Дмитрий Аршанский проходит по громкому делу о мошенничестве при проектировании реконструкции канала имени Москвы.

Фото с сайта администрации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1